Выбираем йогуртницу: на что обратить внимание

Оцените материал
(0 голосов)

Выбираем йогуртницу: на что обратить вниманиеЕсли вы хотите попробовать настоящий йогурт, которого, к сожалению, давно нет на полках современных супермаркетов, приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Главное в процессе приготовления – соблюдение временного и, что крайне важно, температурного режима. Для этого и существует йогуртница – бытовой прибор, способный точно отследить время сквашивания и поддержать заданную температуру. Что она собой представляет и как ею пользоваться?

Так как йогуртом, который вы будете готовить дома, в основном, будут лакомиться дети, то при выборе йогуртницы надо быть особенно щепетильным. Другими словами, лучше выбрать хорошую йогуртницу, как по функциональности, так и по вкусовым качествам, получаемого продукта. Кстати, некоторые модели позволяют готовить в них домашнее мороженое.

Устройство, как правило, имеет круглую, куполообразную или прямоугольную форму. Есть модели с одной большой чашей или несколькими маленькими баночками. Большая емкость удобна в том случае, когда нужен внушительный объем продукта. В ней также можно готовить творог, кефир, диетическую или жирную сметану, болгарскую закваску либо грузинское мацони. Маленькие баночки понадобятся в семье, где юным любителям йогурта предназначаются индивидуальные порции лакомства.

Йогуртницы бывают разной формы: круглые, овальные и прямоугольные.

Электронный таймер позволяет задать точное время. От точной установки времени зависит качество и консистенция продукта. Разновидность таймера является основным критерием, влияющим на цену бытового прибора. Аппарат может комплектоваться механическим (концевым или поворотным) или электронным таймером. Концевой регулятор имеет только два положения и не может точно установить время приготовления.

О параметре мощность, приобретая устройство, можно не беспокоиться. Мощности в диапазоне 8–18 Вт вполне достаточно для поддержания стабильной температуры.

Приборы от известных производителей снабжены для удобства хозяек дополнительными фишками – секцией сматывания шнура питания, стеклянными баночками с системой маркировки даты приготовления, функцией автоматического отключения таймера и другими.

Пользоваться любой йогуртницей несложно: смесь, подготовленную к сквашиванию, нужно положить в емкость и выставить на таймере определенное время. Рецептурная брошюра, прилагаемая к аппарату, снабдит вас нужными сведениями. Последний нюанс: чем функциональнее прибор, тем лучше качество изготовленного продукта, а затраты времени будут минимальны.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Интересные статьи

Дизайн и декор кухни-столовой

Дизайн и декор кухни-столовой

Создание интерьера кухни, совмещенной со столовой – одно из самых дорогостоящих удовольствий, если, конечно, прибегать к помощи профессионального диза...

Выбрать кухонный смеситель

Выбрать кухонный смеситель

Вашему вниманию предлагается ряд эффективных советов, как выбрать смеситель для кухни. Существует несколько нюансов, которые следует знать, чтобы разб...